Все для закатки

Многие жители нашей страны имеют дачные участки, на которых они выращивают овощи, фрукты, ягоды и зелень. Очень часто весь урожай невозможно съесть до того, как он испортится. Для того, чтобы сохранить плоды своего труда до следующего сезона, владельцы дач используют это все для закатки на зиму.

Этот подход обладает массой преимуществ. Во-первых, он дает возможность на протяжении долгих месяцев радовать своих родных и близких вкусными самодельными соленьями, вареньями и напитками. Во-вторых, домашние заготовки из овощей и фруктов стоят гораздо дешевле магазинных. Кроме того, они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень пригодятся организму во время долгой зимы. А главное, подготовить все для закатки совсем нетрудно. Все, что для этого потребуется – нехитрые приспособления, которые в наши дни можно приобрести без труда. Все принадлежности будут стоить совсем недорого и при этом обеспечат вас и ваших близких множеством вкусных домашних заготовок.

Выбираем все для закатки домашних консервов

Итак, что же нам понадобится для консервирования овощей и фруктов? В первую очередь, мерная тара. При закатке домашних консервов очень важно соблюдать точные пропорции ингредиентов. Поэтому удобно взвешивать все для закатки используя кухонные весы или отмерять с помощью емкостей, на которые нанесены риски с цифрами, обозначающими объем или вес продукта. Конечно, опытные хозяйки порой берут все для закатки «на глаз» или используют для этого обычные стаканы и ложки. Но всем остальным желательно приобрести мерную тару. Тем более, что она пригодится и для приготовления других блюд, требующих точного соблюдения пропорций – теста, соусов и т.д.

vse-dlya-zakatkiПомимо этого, нам понадобится инвентарь, с помощью которого мы будем обрабатывать все для закатки. Многие домашние консервы требуют предварительного измельчения ингредиентов. Для этого нам понадобятся ножи и терки. А при желании вы можете использовать специальные шинковки. Ими очень удобно измельчать капусту и другие овощи. Если вы привыкли заготавливать овощи на зиму в больших объемах, шинковки существенно сократят сроки выполнения этой работы.

Пригодятся вам и баки для засолки, куда вы сможете складывать все для закатки: огурцы, помидоры, капусту и т.д. Раньше в этих целях чаще всего использовали деревянные бочки. Но сегодня хорошую бочку нужно искать долго. Гораздо проще приобрести бак нужного объема, изготовленный из пищевого пластика. Такие баки можно купить в магазинах, где продается все для закатки и консервирования.

Не обойтись и без емкостей, куда мы будем складывать все для закатки. Для этого стоит приобрести банки, которые без труда можно найти в магазинах хозтоваров. Сегодня в продаже есть банки самого разного объема. Емкости объемом 2-5 литров подходят для квашеной капусты, соленых помидоров и огурцов, компотов. Банки 0,5-1,5 л можно использовать для хранения лечо, консервированных салатов, варений. В очень маленьких баночках удобно держать скоропортящиеся соусы, которые удобно разделять на небольшие порции.

Купить банки не забудьте с крышками, которыми вы будете закрывать свои припасы. А для того, чтобы обеспечить их герметичность, приобретите закаточные машинки. Они стоят недорого, а найти их можно в любом магазине, где продается все для закатки и консервирования.

Закатка домашних напитков

Если у вас на даче растут урожайные яблони, вам стоит приобрести все для закатки домашнего сока. В этом случае вы сможете радовать себя и своих близких вкусным и полезным домашним напитком. Для его приготовления вам потребуются банки или бутыли, стерилизаторы и закаточные машинки. И, конечно, лучше всего делать домашний сок с помощью соковарки.

Если вы планируете делать домашнее вино, вам стоит посетить наш магазин посуды, чтобы купить там бутылки нужного объема, крышки к ним и гидрозатворы. Этот нехитрый арсенал позволит вам готовить вкусное домашнее вино, которое наверняка понравится вам и вашим родным и близким.